(050) 407-79-73

29

Январь

Особенности изготовления меню для заведений

Меню – наиболее эффективный способ проинформировать клиента обо всех блюдах, напитках и других предложениях заведения. И чем лучше будут донесены сведения до посетителя, тем более объемным будет заказ. Качественное меню увеличит прибыль заведения приблизительно на 30%. В истории известны меню, написанные на папирусе, отлитые из металла или выгравированные на металлической пластине, высеченные на камне. Это подчеркивает значимость меню для бизнеса, связанного с общественным питанием.

В каких заведениях использую меню?

Какие заведения нуждаются в меню?

Меню востребовано в таких заведениях:

  • рестораны;
  • кафе;
  • бары;
  • клубы;
  • кальянные;
  • отели;
  • столовые;
  • пиццерии;
  • кофейные и чайные.

Что должно присутствовать в меню?

Чем должно быть заполнено меню?

В прейскуранте следует указать перечень блюд и других предложений. Возле многих блюд желательно отметить уточнения относительно их составов, особенно если речь об авторских блюдах. Это поможет посетителям сделать правильный выбор с учетом своих вкусовых пристрастий. Последний пункт — цена за все представленные в меню блюда и услуги.

В меню многих заведений должна присутствовать возможность замены блюд.

Это достигается двумя способами:

  • подготовкой нескольких вариантов меню (например, напечатав их на отдельных ламинированных листах);
  • заменой отдельных листов в книге меню, прошитой соединительными кольцами.

Как может выглядеть меню?

Дизайн меню

Наиболее распространенные виды меню выглядят книжкой или брошюрой. Элитные заведения заказывают меню в кожаном переплете, с золотым тиснением, с особенным оформлением уголков, например, декор уголком выполняют с применением дерева или металла. На каждой странице можно рядом с названием расположить изображение блюда или напитка. Если элитное меню прошито при помощи колец, дизайнеры могут и их применить, чтобы добавить оригинальности брошюре. Например, можно использовать деревянные кольца.

В обложке элитного меню предусмотрен кармашек для счета и чаевых.

Заведения поскромнее создают эконом-меню — первая и последняя страница в них ламинированы, а все внутренние просто напечатаны на качественной плотной бумаге. Самое простое меню печатается на одном листке ламинированной бумаги. Такой способ оформления предохранит меню от попадания влаги и быстрого износа.

Разработка дизайна меню

Выбор цветов для меню.

Существуют цвета, которые возбуждают аппетит и охлаждают желание покушать. Дизайнеры полиграфии знают, какое цветовое решение поможет клиенту расслабиться и с аппетитом заказать внушительное количество позиций меню. Они продумывают размер и тип шрифта, поэтому читать меню удобно людям с любым типом зрения и при любом освещении. Идеальный вариант цветового решения для описания блюд — темные буквы на светлом фоне.

Все иллюстрации выглядят аппетитно, а в некоторых случаях изображения декорируют накладными капельками или другими элементами. Зачастую печать меню производиться двумя технологиями офсетной и цифровой печатью.

Нестандартное оформление меню

Постоянные посетители зачастую приходят, чтобы попробовать привычный набор блюд — любимую разновидность пиццы или суши, коктейля или кофе. А каждое заведение для привлечения максимального количества клиентов постоянно делает меню более разнообразным. На новые блюда или услуги все стремятся обратить внимание. Это достигается публикацией информации о нововведениях на видных местах — например, можно создавать фрагменты меню на подложках или салфетках, можно установить на стол стойку с салфетками, на которой будут напечатаны анонсы новых блюд. Некоторые заведения оповещают об интересных блюдах на настольном календаре или рекламных открытках.
Советы для создания меню.
В детских заведениях меню может оформляться в игровом стиле — как карта сокровищ, в виде фигурки оригами и так далее.

Советы по созданию меню

  1. Продумайте дизайн обложки — он должен подчеркивать стиль заведения.
  2. Оповещайте клиентов о блюде дня от шеф-повара.
  3. Формируйте отдельное меню на каждый сезон.
  4. Не экономьте на меню — оно станет основанием для первого впечатления о заведении и будет привлекать или отпугивать клиентов.

Какими бы ни были ваши идеи и запросы, полиграфия Топ-Принт способна воплотить их в жизнь! Мы имеем оборудование, благодаря которому с легкостью выполняем заказы на создание меню разного типа. Наши сотрудники помогут создать интересный дизайн, предложат практичное решение для создания любого типа меню.

оставить заявку

backtop